Artículo

Egan Bernal Quinta etapa Giro 2021
Egan Bernal Quinta etapa Giro 2021 | Foto: Foto de semana

CICLISMO

Giro de Italia 2021 | Etapa 5: Egan Bernal entró al top 10, así quedó la clasificación general.

El colombiano subió un puesto en una jornada marcada por varios accidentes.

12 de mayo de 2021

La etapa 5 del Giro de Italia ha sido una de las más dramáticas de lo que va de la carrera por cuenta de varias caídas que causaron caos en el pelotón.

Mikel Landa y Pavel Sivakov, dos candidatos a la maglia rosa se vieron envueltos en accidentes y quedaron fuera de esta lucha.

Sivakov se pudo recuperar perdiendo tiempo clave, pero Landa se tuvo que retirar de la carrera por la gravedad de su golpe.

El velocista australiano Caleb Ewan (Lotto) se impuso al esprint en la quinta etapa del Giro de Italia, que se disputó este miércoles con 177 km de recorrido completamente llano entre Módena y Cattolica.

El italiano Alessandro de Marchi (Israel SN) conservó la ‘maglia’ rosa de líder, mientras que Egan Bernal escaló una posición en la clasificación general entrando al top 10.

El colombiano subió debido a que John Dombrowski, que iba segundo antes de este día, estuvo envuelto en el incidente de Landa y no llegó con el pelotón principal.