Artículo

Falcao convirtió el primer gol del Rayo
Falcao convirtió el primer gol del Rayo | Foto: Twitter: Rayo Vallecano

DEPORTES

Falcao García salva al Rayo Vallecano y marca golazo en Copa del Rey; quedó cerca de romper histórico récord

El cafetero estampó su cuarto tanto oficial en lo que va de temporada 2023-2024.

Redacción Deportes
6 de diciembre de 2023

El Rayo Vallecano venció 0-2 este miércoles al Yeclano en condición de visitante, por la segunda ronda de la Copa del Rey. La gran figura del encuentro fue el delantero colombiano, Radamel Falcao García, el cual marcó el primer gol del compromiso.

Pese a que empezó el juego en el banco de suplentes, el ‘Tigre’ de Santa Marta fue el encargado de abrirle el camino de la victoria al conjunto madrileño, que clasificó a la tercera fase de la segunda competición más importante del balompié ibérico.

La anotación del futbolista del combinado nacional llegó en el cierre del partido, al minuto 88 del segundo tiempo, luego de una bonita jugada colectiva sobre el costado derecho. Falcao aprovechó la asistencia de Unai López para definir de primera intención.

Cinco minutos después del gol del atacante cafetero, Raúl de Tomas amargó a la afición de Yecla y le puso cifras concretas al marcador, convirtiendo el segundo tanto del partido, que se disputó en el Estadio Municipal La Constitución.

Cabe recordar que el ‘Tigre’ firmó hace unas semana un doblete en la clasificación del onceno de Vallecas en la primera ronda de la Copa, dejando claro que su jerarquía y poder goleador siguen intactos. El samario trata de aprovechar al máximo posible los pocos minutos que juego con el Rayo.

En otros resultados, la UD Barbastro eliminó a la UD Almería (1-0), mientras que el Deportivo de La Coruña cayó en la prórroga ante el CD Tenerife (2-3). Finalmente, el FC Cartagena superó al AD Alcorcón en la tanda de penaltis (4-5), tras empatar sin goles.

Falcao cerca de superar a Aristizábal

Radamel Falcao García, que es el máximo artillero de la Selección Colombia, cada vez está más cerca de superar el récord de goles en la historia del fútbol profesional colombiano, marca que ostenta actualmente Víctor Hugo Aristizábal con 346 anotaciones.

Tras su destacada actuación de este miércoles, el ‘Tigre’ llegó a 245 tantos como futbolista profesional, quedando a tan solo dos dianas de ser el jugador nacional con más goles en la historia del fútbol. Asimismo, suma 4 anotaciones en todas las competencias con el Rayo Vallecano durante la presente temporada.

Otra marca que consiguió Falcao fue la del máximo goleador cafetero en España, igualando a Carlos Bacca con 73 tantos entre Liga y Copa. García vulneró 52 veces la red de sus rivales jugando con el Atlético de Madrid, mientras lleva doce tantos con su actual club.